Туристическая

 

Срок пребывания, дней

Подача

Требования

Сроки изготовления

Стоимость, BYR

Испания

730/365/90

Личная

Справка о ЗП, выписка с банковского счета.

 

15 дней

45 руб.

Дополнительно оплачивается  страховой полис,  консульский сбор, 28* евро сервисный сбор.

*Оплачивается в белорусских рублях по курсу НБРБ на день подачи

                         

*Дополнительно оплачивается  страховой полис, 60 евро консульский сбор.

                        ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ необходимо:

                      

 

·         Заполненная соответствующим образом (на испанском или английском языках) подписанная анкета

 

·         Проездной документ

 

-

действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны;

-

содержать минимум две чистые страницы;

-

выданный в течение десяти последних лет.

 

·         Копия всех страниц проездного документа;

 

·         Фотографии в соответствии с требованиями.

 

·         Медицинская страховка

 

-

должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки;

-

действительная во всех странах Шенгена и действующая на весь период предполагаемой поездки;

-

Минимальная страховая сумма- €30.000.

1.

Дополнительные документы, необходимые для подачи заявлений на оформление визы:

 

1.1

Транспорт

 

-

Бронь авиабилетов туда и обратно. Подтверждение проезда другим транспортом (поезд, автобус). В случае, если вылет в Испанию происходит из города, входящего в Шенген зону, (н-р рейс Вильнюс-Барселона-Вильнюс, то необходимо кроме авиабилетов предоставлять билеты (либо документы на автомобиль) до города вылета и обратно.

-

Если путешествуете на собственном автомобиле: копия водительского удостоверения, копия технического паспорта автомобиля, и международной страховки (Green Card,если автомобилем будет управлять человек, не подающий документы, то необходимо приложить копию действующей на момент поездки визы этого лица, копия водительского удостоверения, копия технического паспорта и копия международной страховки Green Card.ВНИМАНИЕ! Сложные маршруты с несколькими перелетами либо путешествие до Испании и обратно полностью на автомобиле должны подробно описываться в МАРШРУТНОМ ЛИСТЕ (даты, страны, гостиницы, остановки).

1.2

Экономические гарантии. Документы, предоставляемые заявителями, работающими на предприятии в организации, компании:

 

-

На бланке компании с печатью;

-

С указанием занимаемой должности;

-

Даты приема на работу;

-

С указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев

Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью:

-

Сертификат о регистрации предпринимателя и  справку об отсутствии задолженности.

Документы, предоставляемые неработающими лицами:

-

Студенты и школьники: справка из учебного заведения (на бланке с печатью)

-

Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения;

-

Другие неработающие лица: документы, подтверждающие связи с Беларусью (свидетельство о браке/свидетельство о рождении/доказательства владения собственностью/ копия трудовой книги).

Неработающие лица могут подтвердить свою финансовую состоятельность следующими документами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета).  Спонсорское письмо должно быть предоставлено в печатном виде на английском или русском языках, либо написано от руки на испанском языке. Спонсорское письмо должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию:

 

-

Фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;

-

Отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым;

-

Цель поездки, дата поездки.

1.3

Финансовые гарантии

-

Финансовое состояние: 64,53 евро на день пребывания за человека. Минимальная сумма на поездку за человека составляет 580,77 евро. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты (с печатью и данными заявителя), выписка с карт-счёта. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет.

-

Дорожные чеки, оформленные на имя заявителя.

Граждане других государств, проживающие в Республике Беларусь:

  • Необходимо предоставить вид на жительство.

Вышеуказанный перечень документов не является окончательным. Консульский отдел может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы.