Туристическая.

 

Срок пребывания, дней

Подача

Требования

Сроки изготовления

Стоимость, BYR

Литва

30/60/90

Личная

Паспорт, фото, справка о з/п за 3 мес.; выписка из банка о наличии денежных средств на карт.счете с движением за последние 3 месяца

 

5 дней

45 руб.

*Дополнительно оплачивается  страховой полис, 60 евро консульский сбор.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1.      Анкета (заявление)

Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде.

2.      Фотография (одна)

o    Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;

o    Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;

o    Размер лица должен занимать 70-80% фотографии.

3.      Паспорт (проездной документ)

o    Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;

o    Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;

o    Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.

4.      Медицинская страховка

o    Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

5.      В случае несовершеннолетних

o    Копия свидетельства о рождении.

o    Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.

o    Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

6.      Справка с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

o    Занимаемая работником должность;

o    Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);

o    Размер заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

o    Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);

o    Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

7.      Документы, подтверждающие цель поездки

Tуризм:

§  Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца.


Граждане других государств, проживающие в Республике Беларусь:

  • Необходимо предоставить вид на жительство.

Вышеуказанный перечень документов не является окончательным. Консульский отдел может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы.