ул.Кропоткина 44, 3 этаж, каб.312

10:00-19:00
cб-вс выходные

 
Интересные статьи 23.11.2018

В последнее время лоукост-авиакомпании меняют правила перевозки багажа. С 1 ноября в силу вступили новые правила перевоза ручной клади в Ryanair и Wizzair. Мы так же напомним и о других правилах перевоза багажа, действующих ранее.

Теперь чтобы воспользоваться услугами крупнейшего ирланского лоукостера Rayanair с 1 ноября пассажиры могут брать с собой только одну единицу ручной клади размером 40×20×25. Если пассажир планирует брать с собой две сумки, то за это придется оплатить приоритетную посадку. Если билеты бронируются при онлайн-регистрации - это обойдется туристу в 6 евро, при регистрации в аэропорту - 8 евро. В случае, когда ручная не будет соответствовать указанным размерам ( и весу) за нее придется доплатить немалую сумму в размере 50 евро.

Что же касается венгерского лоукостера Wizzair у этой авиакомпании с 1 ноября так же введены новые правила. Если ранее ручная кладь предусматривала чемодан весом до 10 килограммов, то теперь бесплатно можно пронести лишь небольшую сумку размером (40X30X20), которую можно будет разместить под сидением. В случае, когда туристу необходимо вести с собой багаж до 10 килограммов, придется оплачивать посадку в размере 7 евро.

Внести изменения в правила провоза багажа решила и украинская компания авиакомпания МАУ. По информации портала «Факты», новые правила МАУ касаются провоза ручной клади. Сейчас пассажирам эконом-класса в салон можно проносить одну сумку весом до 7 килограммов размером 55×40×20. Кроме этого, можно было взять с собой еще одну дамскую или мужскую сумку, небольшой фотоаппарат, один портативный компьютер, один зонтик или трость, одну единицу верхней одежды, пару костылей и газету или журнал. Единственное условие — чтобы общий вес этих вещей не превышал 5 килограммов.

Пассажирам лоукоста Lufthansa разрешается бесплатно брать с собой две единицы ручной клади. Сумку до 8 килограммов и маленькую сумочку размером (30×40×10). Так же бесплатно можно пронести детскую кроватку, детское кресло и складную коляску на ребенка. Помимо всего разрешается проносить без дополнительных оплат кресло-коляску и ортопедические средства.

Польская авиакомпания LOT разрешает своим пассажирам в эконом-классе бесплатно провозить две единицы ручной клади. Сумку до 8 килограммов и маленькую сумку (40×35×12). А еще еду и складную коляску для ребенка.

С билетом AirBaltic эконом-класса также две единицы ручной клади: сумка 55×40×23 и личная вещь размером 30×40×10. При этом общий вес ручной клади и личной вещи не должен превышать 8 килограммов.

Пассажирам авиалиний Turkish Airlines эконом-класса без доплат может взять сумку до 8 килограммов размерами (55×40×23) и еще одну вещь, например, сумку, камеру, портативное детское сиденье, ноутбук или зонт без острого наконечника.

Норма провоза ручной клади для авиакомпании «Белавиа» зависит от пассажирского класса. Для эконом-класса она составляет 8 кг, для бизнес-класса – 12 кг. Параметры сумки в обоих случаях не должны превышать размером 50 х 40 х 20 см.

Отправляясь в путешествия помните о правилах провоза багажа и ручной клади. Во избежание нежелательных проблем в международных аэропортах следуйте правилам перевозок, с инструкциями которых можно ознакомиться на официальных сайтах авиакомпаний.

Рассказать друзьям: