ул.Кропоткина 44, 3 этаж, каб.312

10:00-19:00
cб-вс выходные

 

Спортивная виза в Австрию
Особенности:
Спортивная, Однократная, Подача — личная, до 14 дней
Коридор: Строго под даты поездки

Спортивная виза в Австрию или виза в Австрию для спортсменов необходима заявителям, которые планируют участие в спортивных мероприятиях и состязаниях на территории Австрии. Несмотря на групповые заезды, необходимо личное присутствие каждого спортсмена при подаче на спортивную визу в Австрию.

Документы
1.Заполненный опросник
2.Паспорт
-Паспорт должен быть не более чем десятилетней давности, иметь не менее двух
свободных страниц для проставления виз и срок его действия должен
превышать срок окончания поездки не менее, чем на три месяца;
-другие действительные проездные документы (при наличии таковых) с
копиями;
-копия страниц паспорта с личными данными (стр. 31-33 белорусского паспорта);
3.2 актуальные паспортные фотографии, одна из которых наклеивается на анкету, а другая прилагается отдельно,
4.Документы для подтверждения цели поездки:
•приглашение на бланке фирмы либо спортивной организации в оригинале с
датой, фамилиями приглашённых и названием их фирмы, сведениями о цели
поездки и её продолжительности;
•программа поездки (может содержаться в приглашении);
•копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение (если подпись
на приглашении не заверена);
•копия выписки из торгового реестра либо реестра общественных организаций
приглашающей организации (не старше одного года);
Важно: если лицо, подписавшее приглашение, не упоминается в выписке из
торгового реестра / реестра общественных организаций, ему необходима
доверенность лица, являющегося уполномоченным согласно выписке из реестра.
5.регистрация белорусской спортивной организации (при наличии);
6.сопроводительное письмо белорусской спортивной организации на немецком
или английском языке, которым подтверждается факт поездки и членство
участников поездки в спортивной организации.
7.Подтверждение наличия достаточных средств для финансирования расходов на дорогу и пребывание в стране либо самим заявителем:
•выписка из банковского счёта с движением по счёту за последние 3 месяца и справка о доходах заявителя за последние 3 месяца или
•гарантийное письмо белорусской спортивной организации, подтверждающее несение всех расходов в течение поездки по Шенгенскому пространству, и подтверждение наличия финансовых средств у спортивной организации (выписка из банковского счёта, подтверждение уставного капитала или аналогичные документы).
либо приглашающим лицом:
• приглашение-обязательство приглашающей организации о несении всех возникших в Шенгенском пространстве расходов со ссылкой на §§ 66 – 68 Закона о пребывании иностранцев в Германии (может содержаться в приглашении).
8.Подтверждение достаточного медицинского страхования: дорожная медицинская страховка, действительная для всех шенгенских государств на весь заявленный срок пребывания, со страховой суммой не менее 30.000 евро (при оформлении визы с более продолжительным сроком действия и с возможностью многократного въезда/выезда достаточно предъявить медицинское страхование на срок первой поездки).
Дополнительные требования к несовершеннолетним заявителям
Дополнительно для детей в возрасте до 18 лет, которые едут в сопровождении лишь одного из родителей либо третьего лица:
1.личная явка обоих родителей для подачи документов в визовый отдел или
2.согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии или
3.судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или
4.свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или
5.справка (не более чем шестимесячной давности) о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери.
*Соответствующие справки следует иметь при себе для предъявления во время паспортного контроля на границе.
Стоимость
63 рубля
Дополнительно
Консульский сбор — 60 EUR