ул.Кропоткина 44, 3 этаж, каб.312

10:00-19:00
cб-вс выходные

 
Туристическая виза в Австрию

Особенности:
Туритическая, Однократная, Подача — личная, до 14 дней
Коридор: Строго под даты поездки

Туристическая виза в Австрию необходима гражданам Беларуси, которые направляются в Австрию в составе организованной туристической группы или к качестве индивидуальных туристов. Виза в Австрию позволит Вам путешествовать на автомобиле, автобусе, поезде или авиа транспорте, в том числе транзитом через территорию других стран Евросоюза- участниц Шенгенского Соглашения

Документы
1. Заполненный опросник
2. Паспорт
-Паспорт должен быть не более чем десятилетней давности, иметь не менее двух
свободных страниц для проставления виз и срок его действия должен
превышать срок окончания поездки не менее, чем на три месяц;
-другие действительные проездные документы (при наличии таковых) с
копиями;
-копия страниц паспорта с личными данными (стр. 31-33 белорусского паспорта);
3. 2 актуальные паспортные фотографии, одна из которых наклеивается на анкету, а другая прилагается отдельно,
4. Документы для подтверждения цели поездки:
Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и документально подтвердить;
в случае путешествия воздушным, автобусным или железнодорожным транспортом нужно предъявить соответствующие билеты в оба конца с копиями,
а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы на автомобиль
5. Подтверждение наличия достаточных средств для финансирования расходов на дорогу и пребывание. Необходимо предъявить следующие документы в подтверждение того, что Вы располагаете суммой не менее 45 евро в сутки на человека:
• выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца и
• справка о доходах заявителя за последние 3 месяца
6. Подтверждение достаточного медицинского страхования: дорожная медицинская страховка, действительная для всех шенгенских государств на весь заявленный срок пребывания, со страховой суммой не менее 30.000 евро (при оформлении визы с более продолжительным сроком действия и с возможностью многократного въезда/выезда достаточно предъявить медицинское страхование на срок первой поездки).
Дополнительные требования к несовершеннолетним заявителям
Дополнительно для детей в возрасте до 18 лет, которые едут в сопровождении лишь одного из родителей либо третьего лица:
1. личная явка обоих родителей для подачи документов в визовый отдел или
2. согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии или
3. судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или
4. свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или
5. справка (не более чем шестимесячной давности) о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери.
*Соответствующие справки следует иметь при себе для предъявления во время паспортного контроля на границе.
Стоимость
63 рубля

Дополнительно
Консульский сбор — 60 EUR